沖縄ショップshout

2006年04月18日

砂肝と白髪ネギの冷製

沖縄ショップshout(商品一覧はこちら)https://cart1.fc2.com/cart/shoutokinawa/


sunakimo.jpg


  ●材料4人分

A ・砂肝 ‥‥‥‥‥‥‥ 300g
  ・ネギ ‥‥‥‥‥‥‥ 適宜
  ・大蒜・生姜 ‥‥‥‥ 一欠片
 


B ・たっぷりの水
  ・塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1
  ・酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2
 


C ・白髪ネギ・香菜 ‥‥ 適宜
  ・粗びき塩胡椒 ‥‥‥ 適量
  ・レモン ‥‥‥‥‥‥ 少々
 

  ●作り方
1・ (A)と(B)を鍋に入れ、2時間ゆでる。
2・ 砂肝は冷ました後、食べやすい大きさにスライス。
3・ 砂肝と(C)を和える。
粗びき塩胡椒(ぴりりと旨い一味塩でもOK)
をふって味を調え、
   レモンを少々しぼる。 お好みで醤油を1、2滴たらしても良し。


お買い求めはこちら
siokosyou.jpghttps://cart1.fc2.com/cart/shoutokinawa/?sort=&ca=1&rca=&word=&page=&item=5&mmi=ad2482f6018fe71e360b3042a3b7d92f
itimisio.jpghttps://cart1.fc2.com/cart/shoutokinawa/?sort=&ca=1&rca=&word=&page=&item=8


posted by shout_okinawa at 18:25 | TrackBack(0) | 塩製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。